fbpx

ROTULAGEM DE ALIMENTOS É TEMA DE CURSO

A Superintendência de Vigilância Sanitária e Ambiental (Svisa) da Secretaria da Saúde, em parceria com a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), promove um curso sobre rotulagem de alimentos, dias 5 e 6 de setembro, das 8 às 18 horas, a cerca de 35 profissionais da Svisa, Vigilâncias Sanitárias municipais, Regionais de Saúde, Laboratório Central, Ministério da Agricultura e Ministério Público. O curso será no Laboratório Central Dr. Giovanni Cysneiros (Lacen), na Avenida Contorno, nº 3.556, Jardim Bela Vista.
 
Segundo a coordenadora de Alimentos, Márcia Regina de Moura Dias, o curso será fundamentado nas resoluções 259 e 360 da Anvisa, que tratam, respectivamente, da rotulagem geral e da informação nutricional. Ela destaca que as informações nutricionais do rótulo, como valor calórico e açúcar, são muito importantes porque é por meio delas que o consumidor escolhe o alimento que vai consumir. Para possibilitar melhor assimilação do conteúdo, os coordenadores do curso optaram por realizar aula teórica no primeiro dia e aula prática no segundo dia. Maiores informações pelo telefone 3201-4135.